Ингредиенты
- китайский салат (китайская капуста) 300 г
- перец сладкий красный (паприка) 1 шт
- растительное масло 20 мл
- чеснок дольки 1 шт
- куриное филе 200 г
- соль морская 3/4 ч.л
- перец черный молотый 1/2 ч.л
- сметана 125 мл
- горчица дижонская 2 ч.л
- лимонный сок 5 мл
- сахзам 3 м.л
- укроп сушеный 1 ч.л
Рецепт приготовления салата с куриной грудкой
- Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка с брызните лимонным соком.
- В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.
- На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
- Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать сметану. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.
- Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.
Количество порций: 4