Ингредиенты
- 2 куриных филе, около 250 г каждое
- 1 средний огурец
- 1 крупный стебель сельдерея
- 150 г консервированной кукурузы (можно свежеотваренно по сезону)
- 1 кочан листового салата
- соль и перец по вкусу
Для заправки:
1 маленькая красная луковица
4-5 веточек укропа
6 ст.л. натурального йогурта / сметаны 10%
Соль по вкусу
Рецепт приготовления салата с куриной грудкой и кукурузой
- Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
- Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. жарим по 2-3 минуты с каждой стороны на сухой сковороде (можно использовать гриль или духовку но время уже по ситуации).
- Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.
- Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
- На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.