Ингредиенты
- 200-300 г отваренной куриной печени
- 4 отваренных яйца
- 1-2 крупных луковицы
- натуральный йогурт
- зелень для подачи
Рецепт приготовления салата с куриной печенью
- Лук нарезать полукольцами, залить на 5 минут кипятком, слить и залить холодной водой, добавив 1 чайную ложку уксуса.
- Дать постоять еще минут 5 слить воду и обсушить лук бумажным полотенцем.
- Выложить луком дно кольца (или блюда) хорошо смазать йогуртом.
- Печень натереть на крупной терке, выложить поверх лука и тоже хорошо смазать йогуртом.
- Так же поступить и с яйцами, натереть, выложить, смазать.
- Можно отложить в сторону желток и потереть его сверху на мелкой терке.
- Дать салату постоять пару часов, снять кольцо перед подачей, украсить по своему вкусу.
- Из этого количества ингредиентов у меня получается два порционных салатика.
Можно приготовить этот салат в большом салатнике, а можно порционно, в кулинарных кольцах. Но если их нет, просто разрежьте пару пустых пластиковых бутылок поперек на кольца. Этот вариант мне очень нравится. Так как стоимость одного или набора колец, совсем немаленькая, а если гостей много то... сами понимаете. А из бутылок можно "наделать" хоть сто колечек.