Ингредиенты
- 3-4 апельсина
- 300 г куриного филе
- 200 г огурцов
- йогурт 100г
- соль
Рецепт приготовления салата с куриным филе и огурцами в апельсине
- Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать.
- Апельсины вымыть.
- Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.
- Разделить на две половинки.
- Мякоть вынуть.
- Нарезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти).
- Огурцы нарезать мелко соломкой.
- Смешать филе, апельсины, огурцы.
- Посолить по вкусу.
- Заправить йогуртом.
- Выложить салат в половинки апельсинов.
- Сверху ягодки клюквы - для красоты.