Ингредиенты
- стейк лосося
- салат айсберг
- 1 небольшой авокадо
- 10 помидорок черри
- немного кешью
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка оливкового масло
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка кунжута
- кайенский перец
- соль
Рецепт приготовления салата с лососем
- Приготовить стейк на пару. Если у вас нет пароварки, это легко можно сделать, используя сито и кастрюлю: закипятить в кастрюле воду, сверху положить сито так, чтобы оно не касалось воды, а в сито положить рыбу. Готовится она таким образом минут 20.
- Готовый лосось отложить остывать, нарезать листья салата, помидоры пополам и авокадо пластинками.
- Разобрать стейк на кусочки примерно 3-4 сантиметра и быстро обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Дать немного остыть.
- Для заправки смешать все ингредиенты (чеснок мелко порубить или пропустить через давилку).
- Выложить салатные листья, лосось, помидоры, авокадо, кешью и полить заправкой.