Ингредиенты
- мидии —500 г
- яйцо (вкрутую) — 3 шт
- вино белое (сухое)— 100 мл
- листья салата —1 пучок
- помидор— 1 шт
- красный сладкий перец— 1 шт
- лук репчатый— 0,5 шт
- петрушка— 1 пучок
- кинза— 4 веточки
- соль— по вкусу
- белый перец —по вкусу
- оливковое масло— 5 ст.л
- чеснок— 1 зубчик
- базилик— 8 листиков
- лимон— 1/2 шт
Рецепт приготовления салата с мидиями
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте мидии и вино, потушите на большом огне примерно 5-8 минут. Посолите и поперчите.
- Вытащите мидии дырявой ложкой и отставьте в сторону остывать.
- Приготовление заправки: Выдавите чеснок в масло, мелко нарежьте листики базилика и отправьте в масло. Туда же добавьте сок лимона. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
- Нарежьте помидоры, перец. Мелко нашинкуйте петрушку и кинзу.
- В большой миске смешайте листья салата (можно порезать помельче), помидоры дольками, сладкий перец, зелень.
- Добавьте заправку к овощам, посолите и поперчите, хорошо всё перемешайте двумя вилками.
- На тарелку выложите салат, сверху - мидии.
- Перед самой подачей сверху выложите нарезанные яйца.