Ингредиенты
- нут 300 г
- помидоры черри 5 шт
- морковь
- капуста 30 г
- брокколи 100 г
- базилик пучок
- растительное масло 2 ст. л
- яблочный уксус 1 ст. л
- дижонская горчица 1 ч. л
Рецепт приготовления салата с нутом
- Вечером замочите в холодной воде нут на ночь. Утром слейте воду и отварите нут в течение 1,5-2 часов.
- Разберите брокколи на соцветия и приготовьте на пару.
- Натрите морковь на терке, капусту измельчите, а черри нарежьте дольками.
- Смешайте всё в салатнице.
- В отдельной мисочке перемешайте оливковое масло, яблочный уксус и горчицу, заправьте салат.
- Украсьте листьями базилика.
P.S.: Яблочный уксус в заправке можно заменить лимонным соком или приправой сумах.