На 100 грамм: Калорийность: 72.16 ккал. Белки: 8.18 г. Жиры: 3.61 г. Углеводы: 1.66 г.
Ингредиенты
мороженные креветки 250 гр
салат айсберг 200 гр
зеленый лук 1 пучок
редис 7-8 шт
для омлета:
яйца 2 шт
тертый полутвердый маложирный сыр 3 ст.л
молоко 1 ст.л
для заправки:
сметана 10% или нат. йогурт 4 ст.л
черный молотый перец и соль по вкусу
Рецепт приготовления салата с омлетом и креветками
Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.
Положите все ингредиенты в салатницу и займитесь приготовлением омлета.
Для этого смешайте все ингредиенты и поджарьте омлет на сухой сковороде с обеих сторон. Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками. Добавьте к салату.
Заправка: Смешайте сметану/йогурт посолите и поперчите по вкусу, залейте в салат и перемешайте.