Ингредиенты
- отварное куриное филе – 300г
- болгарский перец – 1 шт
- помидоры – 2 шт
- пекинская капуста – 300г
- 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко)
- отварное филе кальмаров – 3 шт
- соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона
Рецепт приготовления салата с пекинской капустой, курицей и кальмарами
- Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.
- Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).
- Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
- Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
- В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать.