Руккола с жареными персиками, черникой, козьем сыром, миндалем и медовым соусом. Этот красивый салат идеально подходит для лета!
Ингредиенты
- для соуса:
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки белого или золотистого бальзамический уксус
- 1 чайная ложка меда
- соль и черный перец по вкусу
- для салата:
- 3 спелых персика, разрезать пополам, удалить косточки
- свежая руккола
- 1 чашка свежей черники
- миндаль
- 50 г козьего сыра или моцареллы(если не любите козий сыр)
Рецепт приготовления салата с персиками и черникой
- Залить все составляющие для соуса в баночку, закрыть крышкой и хорошенько потрясти.
- Половинки персиков сбрызнуть соусом. Поджарить персики на месте среза на гриле около пяти минут или до тех пор пока они не станут мягче; охладить до комнатной температуры и порезать на четвертинки.
- Поместить рукколу, персики, чернику, миндаль и свежий козий сыр в большую салатницу. Заправить соусом. Аккуратно перемешать и сразу подавать.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: : 4