По-настоящему весенний салат с необычной заправкой украсит ваш стол и разнообразит привычное меню. Старайтесь всегда использовать сезонные продукты в рационе. В данном случае речь идет о редисе.
Ингредиенты
- редис 250 г
- апельсин 2 шт
- петрушка небольшой пучок
- оливки черные горсть
- для заправки:
- лимонный сок 3 ст. л
- масло оливковое 3 ст. л
- чеснок 1 зубчик
- паприка 1 ч. л
- сахар коричневый 1 ч. л
- тмин молотый 1 ч. л
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления салата с редисом и апельсином
- Апельсины очистить, разделить на дольки и удалить все светлые пленки. Разрезать дольки на 2-3 части и выложить в салатник.
- Редис нарезать кружочками и добавить к апельсинам.
- Добавить в салат нарубленную петрушку и оливки.
- Приготовить заправку. Для этого смешать лимонный сок с оливковым маслом. Добавить очищенный и выдавленный зубчик чеснока, паприку, тмин, сахар, соль и перец. Перемешать.
- Полить салат приготовленной заправкой и перемешать.