Ингредиенты
- креветки тигровые - 12 шт
- сельдерей черешковый (бланшированный)- 2 шт
- перец болгарский (красный) - 0,5 шт
- майонез - 2 ст.л
- васаби - 1/4 ч.л
- уксус - 1 ч.л
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления салата с сельдереем и креветками
- Для начала бланшируем сельдерей.
- В кипящую подсоленную воду (небольшая кастрюля +1 ст.л. соли) положить черешки сельдерея и проварить 2 минуты, затем, сразу переложить в чашку с холодной водой (чтобы, как можно быстрей охладить).
- Бланшированный сельдерей нарезать на кусочки, шириной в 1 см.
- Для соуса смешать майонез, васаби, уксус.
- В чашке соединить отваренные креветки (можно их нарезать "на один укус"), болгарский перец нарезанный небольшими кубиками, сельдерей.
- Заправить соусом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Подавать салат охлажденным.