Ингредиенты
- филе сельди - 2 шт
- грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
- шампиньоны - 300 г
- яйца вареные - 3 шт
- лук репчатый - 2 головки
- морковь - 1 шт
- растительное масло - 1 ст. ложка
- зелень укропа - 1 пучок
- зеленый лук - 1 пучок
- майонез - 200 г
Рецепт приготовления очень вкусного салата с селедкой
- Филе сельди нарезать мелкими кубиками, смешать с орехами.
- Репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- Овощи соединить, обжарить на масле, не допуская изменения цвета.
- Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками.
- Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Лук смешать с укропом.
- Подготовленные ингредиенты уложить в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень. При подаче смазать салат оставшимся майонезом и посыпать рубленой зеленью.