Ингредиенты
- куриная грудка или филе 1 штука (примерно 300-400 гр)
- шампиньоны 300 гр
- картофель 2-3 шт
- соленые огурцы 2-3 шт
- зеленый лук по вкусу
- соль, перец черный молотый по вкусу
- сметана 2/3 стакана
- горчица 1 ч. ложка
- масло оливковое 2-3 ст. ложек
Рецепт приготовления салата с шампиньонами и курицей
- Куриное мясо отварить до готовности, вынуть из бульона и остудить.
- Вымыть и отварить "в мундирах" картофель. Остудить и почистить.
- Грибы вымыть, обсушить и нарезать.
- Обжарить грибы до легкого золотистого цвета в хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом.
- В конце обжаривания грибы посолить, закрыть крышкой и отставить в сторону. Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки.
- Также поступить с картофелем.
- И солеными огурцами.
- Вымыть, обсушить и нарезать зеленый лук.
- Соединить все ингредиенты. Заправить сметаной, смешанной с горчицей, черным перцем и солью. Перемешать. Убрать в холодильник на полчаса-час. Украсить зеленью