Ингредиенты
- корн или любые салатные листья - большой пучок
- телятина запеченная - 150 г
- огурец - 1 шт
- яблоко (лучше красные, твердые, сочные, кисло-сладкого сорта) - 1 шт
- сыр твердый - 40 г
- грецкие орехи - 40 г
- соус бальзамический густой - ст. л
- йогурт натуральный - 100 г
- укроп - 1 веточка
- кинза - 1 веточка
- соль
- черный перец свежемолотый
- лимонный сок - чайная ложка
- морковь - 1 шт
- чеснок - 1 зубок
Рецепт приготовления салата с телятиной, яблоком, грецкими орехами и огурцами
- Кусок телятины натираем специями и солью, быстро обжариваем с чайной ложкой растительного масла со всех сторон, чтобы мясо осталось сочным, кладем его в фольгу вместе с луком, морковью, чесноком, любой зеленью и запекаем до мягкости, в зависимости от размера куска 30 - 40 мин. (Вместо запекания мясо можно отварить).
- Охлажденное мясо нарезаем тонкими ломтиками. Салатные листья, если крупные, рвем руками. Яблоки режем относительно крупными дольками. Огурцы вместе с кожурой режем вдоль тонкими длинными полосками с помощью ножа для чистки овощей. Сыр ломаем тонкими неровными кусочками. Грецкие орехи обливаем густым бальзамическим уксусом.
- Для соуса смешиваем йогурт, мелко порубленные укроп, кинзу, соль, перец, лимонный сок.
- Собираем салат: все ингредиенты творчески складываем в блюдо как подсказывает фантазия. Добавляем к салату соус и сразу подаем к столу!