Ингредиенты
- тунец в собственном соке - 1 банка
- рис круглый - 150 г (готовый)
- огурец - 1 шт
- яйца - 3 шт
- лимон - 1/2 шт
- сыр - 75 г
- лук - 1 шт
- натуральный йогурт - 30 мл
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления салата с тунцом и рисом
- Очистить луковицу и меленько ее нарежьте, замаринуйте в лимонном соке, соедините вместе с тунцом. Заранее отварите рис до готовности, посолите его, тщательно промойте, охладите. На крупной терке натрите промытый свежий огурец. Потрите на мелкой терке очищенные вареные яйца и сыр. Дальше все выкладываете слоями: вареный рис, тертый сыр, лук с тунцом, огурец, тертые яйца, промазываете тонким слоем йогурта.