Ингредиенты
- консервированный тунец (банка) — 1 шт
- яйца — 2 шт
- помидоры — 2-3 шт
- салатные листья — 6 шт
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- лук (фиолетовый или резанец) — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления салата с тунцом, яйцом и томатами
- Отварите яйца. Можно использовать и перепелиные - так красивее. В случае использования перепелиных увеличьте количество яиц до 8-10. Яйца остудите и очистите. Куриные яйца разрежьте на четыре дольки (перепелиные - наполовину).
- Промойте салатные листья и помидоры. Просушите при помощи кухонного или бумажного полотенца. Помидоры порежьте дольками. Если у вас помидоры черри, то разрежьте их напополам. В одних и других надо вырезать плодоножку.
- Промойте или очистите лук (если используете репчатый или фиолетовый). Лук резанец мелко нарубите. Фиолетовый или репчатый нарежьте тонкими полукольцами.
- На тарелку выложите салатные листья, вилочкой из банки выложите тунец, затем - дольки помидоров. Поперчите, посолите, брызните оливковым маслом. Сверху посыпьте нарубленным луком резанцом или выложите полукольца фиолетового (репчатого) лука.
- Салат с тунцом и помидорами готов!