Ингредиенты
- ветчина — 80 грамм
- помидоры — 2 штуки
- луковица фиолетовая — 1/2 штуки
- фасоль красная консервированная — 100-150 грамм
- огурец — 1 штука
- майонез(или сметана маложирная) — 3 ст. ложки
- перец — - по вкусу
- болгарский перец — 1 штука (необязательно)
Рецепт приготовления салата с ветчиной и помидорами
- Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
- Помидоры промойте, вырежьте плодоножки, нарежьте кубиками.
- Луковицу очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец.
- Огурец для этого салата я использую малосольный или соленый. Он восполняет потребность салата в соли и добавляет пикантности. Можете, конечно, добавить в этот салат и свежий, нарезанный кубиками, огурец.
- Болгарский перец промойте, очистите и также нарежьте кубиками. Но можно обойтись и без болгарского перца.
- Фасоль слейте и сполосните кипяченой водой.
- Все ингредиенты аккуратно смешайте с майонезом, поперчите. Можно украсить веточкой петрушки.