Ингредиенты
- заправка:
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1,5 столовых ложки яблочного уксуса
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- салат:
- 6-8 половинок грецкого ореха
- 12 головок брюссельской капусты
- 1 яблоко
- 1/4 стакана сушеной клюквы
- 1/4 стакана тертого пармезана
Рецепт приготовления салата с яблоками и брюссельской капустой
- Все ингредиенты для заправки выложите в миску и хорошенько перемешайте.
- Обжарьте орехи на сковороде на среднем огне около 4-5 минут пока они не пустят запах. Снимите с огня и мелко нарубите.
- Разрежьте капусту напополам. Тонкими слоями нарежьте яблоки. Выложите слоями капусту, яблоки, присыпьте орехами и клюквой. Заправьте соусом. Подавайте немедленно.