Ингредиенты
- 300 г филе семги или форели (свежей)
- 250 г помидоров
- 150 г огурцов
- листья зеленого салата
- заправка:
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 4 ст.л. сока лайма и ли лимона
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. кунжута
- соль
- перец
Вместо семги или форели можно попробовать использовать горбушу.
Рецепт приготовления салата с запеченной семгой и овощами
- Семгу положить в форму для запекания.
- Немного посолить, поперчить.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекать в течение 15-20 минут.
- Очень важно не пересушить рыбу. Как только филе начнет светлеть - проверьте рыбу на готовность.
- Готовое филе остудить, и разобрать на небольшие кусочки.
- Помидоры черри разрезать на 2-4 части, обычные помидоры нарезать небольшими кубиками.
- Огурец нарезать небольшими кусочками.
- Сделать заправку.
- Смешать масло, соус, сок, кунжут.
- Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
- Посолить, поперчить.
- Зеленый салат порвать руками.
- Добавить рыбу, помидоры, огурцы.
- Добавить заправку, перемешать.