Ингредиенты
- семга слабосоленая - 150 г (подойдет форель, лосось или горбуша)
- свекла - 1 шт
- морковь - 1 шт
- яйца - 2 шт (вареные)
- лук - 1/2 шт
- сыр - 70 г
- сметана - 30 г
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления салата «семга на шубе»
- Яйца натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Рыбу порезать мелким кубиком. Подходящую миску выстелить пленкой, выложить рыбу первым слоем. На нее мелко порезанный лук и сеточка сметаны. Сверху яйца, сметана. Следующий слой - натертая морковь, сметана. На морковь - сыр, смазать сметаной. Завершает слои натертая на крупной терке свекла. По желанию некоторые слои можно посолить. Оставляем в холодильнике на пару часиков для пропитки. Затем переворачиваем наш вкусный салат "Семга на шубе" на блюдо, снимаем миску и пленку аккуратно. Украшаем по своему вкусу.