Ингредиенты
- 350 гр куриной печени
- 10 маринованных огурцов
- 5 вареных яиц
- 4 моркови
- 4 луковицы
- 200 гр натурального йогурта
Рецепт приготовления слоёного салата «печёнкин»
- Сперва необходимо печень отварить, а затем натереть на крупной терке.
- Куриная печень более мягкая, её можно порезать мелкой соломкой. Огурчики нарезать мелкими кубиками.
- Морковь отварить и натереть на крупной терке.
- Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде смазанной каплей масла до золотистого цвета.
- Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.
- Желтки оставить для украшения.
- Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
- Печень 1/2 порции промазать йогуртом.
- Лук жареный 1/2 порции.
- Огурчики маринованные 1/2 порции.
- Морковь промазать йогуртом.
- Белки промазать йогуртом.
- Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо йогуртом.
- Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
- Украсить каперсами, оливками, зеленью, йогуртом из кондитерского шприца.