Ингредиенты
- капуста – 300 г
- морковь – 1 шт
- яблоко – 1 шт
- заправка – по вкусу
- соль – по вкусу
- лимонный сок – 1 ч.л
Рецепт приготовления салата со свежей капустой и морковью
- Вымойте, обсушите и нашинкуйте капусту. Если используете белокочанную, а не пекинскую, то нашинкуйте тонкой соломкой.
- Морковь, вымытую и очищенную, либо крупно натрите, либо нашинкуйте соломкой.
- Яблоко так же нарежьте тонкой соломкой, как морковь. Чтобы оно не темнело, сбрызните его лимонным соком.
- Добавьте заправку и перемешайте все ингредиенты между собой. Подавайте салат из яблока, капусты и моркови сразу же как самостоятельную закуску или как дополнение к основному блюду, например к мясу или мясу с гарниром.