Ингредиенты
- сыр - 150 гр
- морковь 2 шт
- лук 1 шт
- перец болгарский 1/2 шт
- рыбные консервы 1 банка
- яйца куриные 5 шт
- чеснок 2 зубчика
- майонез по вкусу
Рецепт приготовления салата «сугроб»
- Отварить морковку, яйца. Остудить, почистить. Головку лука измельчить в блендере вместе с рыбными консервами. Начать сборку салата. Выложить на блюдо первый слой - натертый на крупной терке сыр. Смазать майонезом. Второй слой - натертая на крупной терке морковь. Смазать майонезом.
- Третий слой - лук с рыбными консервами (для тех, кто не любит рыбные консервы, слой можно заменить отварной куриной грудкой). Смазать майонезом. Четвертый слой - мелко нарезанный красный перец. Яйца разрезать на половинки, аккуратно вынуть желтки и смешать их с чесноком, выдавленным через пресс, и майонезом. Нафаршировать яичные белки. Пятый слой - фаршированные яйца. Яйца промазать сверху майонезом, удобно смазывать пищевой кисточкой. Посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке.
- Так салат выглядит в разрезе.