Ингредиенты
- говядина - 500 гр
- редька дайкон (или зеленая редька) - 300 гр
- лук - 100 гр
- душистый перец горошком - 4 шт
- лавровый лист - 2 шт
Для заправки:
- несладкий йогурт - 4 ст.л.
- соль
Рецепт приготовления салата «узбекистан»
- Говядину отварить с душистым перцем и лавровым листом в течение 1-2 часов, до полной готовности мяса. В конце варки посолить. Остудить. Говядину порезать очень мелкими длинными брусочками (или руками разделить на волокна).
- Лук почистить, порезать полукольцами. Обжарить лук на сковороде протертой салфеткой с каплей масла.
- Редьку почистить, натереть на крупной терке.
- С салатник положить говядину, редьку, обжаренный лук.
- Немного посолить, добавить заправку, хорошо перемешать.