Одним из самых популярных, простых и полезных салатов является классический «Весенний салат» с добавлением зеленого лука, сыра, яблока и вареных яиц. О его пользе знают все без исключения и готовят в каждой семье. Это легкое в приготовлении и вместе с тем сытное блюдо, которым можно позавтракать или поужинать.
В составе данного весеннего салата отсутствуют продукты из мяса, однако он включает в себя много витаминов, поэтому подходит тем людям, которые придерживаются диет. Ранней весной такой салат с яйцами и зеленым луком особо востребован, когда организм страдает от недостатка витаминов и остро нуждается в их пополнении.
Зеленый лук прекрасно сочетается с яйцами и майонезом, а кисловатое яблоко придает ему особую сочность. Некоторую остроту и пикантность придает добавление твердого сыра. Этот зеленый салатик отлично подходит к мясным и овощным блюдам.
Такой витаминный и легкий весенний салат готовится по следующему рецепту:
Ингредиенты
- пучок лука зеленого 100 г
- 3 яйца куриные (перепелиные)
- 150 граммов маложирного сыра (твердого)
- 1 яблоко
- соль, натуральный йогурт (нежирная сметана) 2 ст л
Рецепт приготовления салата «весенний»
- Для того, чтобы приготовить данный салат нам понадобятся: зеленый лук, сыр твердых сортов, кисловатое яблоко, вареные яйца и йогурт.
- Яйца отварить минут восемь, остудить, почистить и нарезать аккуратными кубиками. Куриные яйца в рецепте можно смело заменить перепелиными, от этого он будет еще полезнее.
- Лук тщательно вымыть, подсушить и меленько порезать.
- Яблоко почистить от кожуры и перегородок, порезать тонкой соломкой.
- Сыр порезать тоненькой соломкой, а можно натереть его на средней терке.
- Соединить в глубокой миске все ингредиенты: зеленый лук, сыр, яблоко, вареные яйца.
- Заправить блюдо йогуртом, добавить соли и хорошо вымешать.
- Наш салатик готов – ешьте легкий, витаминный « Весенний салат» и будьте всегда здоровы!