войти через вконтакте вход

Салат «весенний»

Категория: салаты
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 125 ккал.
Белки: 10.8 г.
Жиры: 7.3 г.
Углеводы: 4 г.

Одним из самых популярных, простых и полезных салатов является классический «Весенний салат» с добавлением зеленого лука, сыра, яблока и вареных яиц. О его пользе знают все без исключения и готовят в каждой семье. Это легкое в приготовлении и вместе с тем сытное блюдо, которым можно позавтракать или поужинать.

В составе данного весеннего салата отсутствуют продукты из мяса, однако он включает в себя много витаминов, поэтому подходит тем людям, которые придерживаются диет. Ранней весной такой салат с яйцами и зеленым луком особо востребован, когда организм страдает от недостатка витаминов и остро нуждается в их пополнении.

Зеленый лук прекрасно сочетается с яйцами и майонезом, а кисловатое яблоко придает ему особую сочность. Некоторую остроту и пикантность придает добавление твердого сыра. Этот зеленый салатик отлично подходит к мясным и овощным блюдам.
Такой витаминный и легкий весенний салат готовится по следующему рецепту:

Ингредиенты

  • пучок лука зеленого 100 г
  • 3 яйца куриные (перепелиные)
  • 150 граммов маложирного сыра (твердого)
  • 1 яблоко
  • соль, натуральный йогурт (нежирная сметана) 2 ст л

Рецепт приготовления салата «весенний»

  • Для того, чтобы приготовить данный салат нам понадобятся: зеленый лук, сыр твердых сортов, кисловатое яблоко, вареные яйца и йогурт.
  • Яйца отварить минут восемь, остудить, почистить и нарезать аккуратными кубиками. Куриные яйца в рецепте можно смело заменить перепелиными, от этого он будет еще полезнее.
  • Лук тщательно вымыть, подсушить и меленько порезать.
  • Яблоко почистить от кожуры и перегородок, порезать тонкой соломкой.
  • Сыр порезать тоненькой соломкой, а можно натереть его на средней терке.
  • Соединить в глубокой миске все ингредиенты: зеленый лук, сыр, яблоко, вареные яйца.
  • Заправить блюдо йогуртом, добавить соли и хорошо вымешать.
  • Наш салатик готов – ешьте легкий, витаминный « Весенний салат» и будьте всегда здоровы!

Смотрите также:

Салат из сардины с рисом
Салат из сардины с рисом
Рецепт приготовления вкуснейшего салата из сардины и риса
Салат Самоцветы
Салат Самоцветы
Рецепт приготовления вкусного салата под названием Самоцветы
Салат Жёлтенький с пшеном
Салат Жёлтенький с пшеном
Рецепт приготовления салата под названием Жёлтенький с пшеном
Салат с креветками
Салат с креветками
Рецепт приготовления салата с креветками
Салат из помидор и творожного сыра
Салат из помидор и творожного сыра
Рецепт приготовления салата из помидор и творожного сыра
Салат с крабовыми палочками и морковкой по-корейски
Салат с крабовыми палочками и морковкой по-корейски
Рецепт салата с морковкой по-корейски и крабовыми палочками на каждый день
Предыдущий рецепт
Салат «будапештский»
Салат «будапештский»
Рецепт приготовления салата «будапештский»
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх