Ингредиенты
- отварная куриная грудка 300 г
- вареные яйца 3 шт
- зеленые яблоки 2 шт
- твердый сыр 100 г
- кедровые орехи 50 г
- виноград без косточек 300 г
- сметана 200 г
- листья салата
- зелень
- соль по вкусу
Рецепт приготовления салата виноградная гроздь
- Мясо курицы нарезать кубиками, яйца натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Ягоды винограда разрезать вдоль пополам, сыр натереть на крупной терке.
- Выкладывать салат на листья свежего салата на круглом блюде. Слои промазать небольшим количеством сметаны.
- 1 слой - куриное мясо,
- 2 слой - яйца,
- 3 слой - яблоки,
- 4 слой - орехи,
- 5 слой - сыр.
- Последний слой хорошо промазать сметаной. Украсить салат ягодами винограда.