Ингредиенты
- кальмар - 300 г
- яйцо - 2 шт
- морковь - 100 г
- огурец свежий - 100 г
- сельдерей черешковый - 50 г
- натуральный йогурт - 50 г
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления салата «восторг» с кальмаром, огурцом и моркови
- Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок. Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой.
- Морковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить.Очищенную морковь нарезать соломкой. Свежий огурец нарезать соломкой. Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы. Добавить мелко нарезанные черешковый сельдерей и яйца. Посолить и поперчить салат из кальмаров. Добавить йогурт и перемешать. Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови в блюдо или креманку и подавать на стол.