Ингредиенты
- 1 говяжий язык
- 300 г шампиньонов
- 2 средние луковицы
- укроп
- 1-2 ст.ложки сметаны
- соль, перец
Рецепт приготовления салата язычок
- Язык отварить, добавив в бульон: морковь, лук, корень петрушки, несколько горошин душистого перца, пару зубчиков чеснока и черный перец горошком. Варить 3 часа.
- Затем сразу опустить язык в ледяную воду (из-за такого шока с языка легко снимается шкурка). Язык очистить и нарезать кубиками.
- Шампиньоны нарезать пластинками, лук - полукольцами, все вместе обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.
- Укроп мелко порезать. Язык, грибы с луком и укроп смешать, заправить сметаной.
Количество порций: 2