Ингредиенты
- креветки – 340 г
- чеснок – 3 зубчика
- репчатый лук – 170 г
- соль – ч. ложки
- кайенский перец – ч. ложки
- каноловое масло – 1 ст. ложка
- зеленый горошек – 300 г
- красный перец – 300 г
- морковь – 300 г
- брюссельская капуста – 300 г
- овощной бульон – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 1 ст. ложка
Рецепт приготовления салата «заморский»
- Положите оттаявшие и обсушенные креветки в глубокую тарелку. Добавьте соль и кайенский перец и хорошо перемешайте.
- Разогрейте масло в сковороде-вок на сильном огне. Жарьте креветки, часто помешивая, в течение 5 минут.
- Выложите креветки обратно в тарелку, оставив жидкость в сковороде.
- Порежьте лук, измельчите чеснок и положите их в сковороду. Жарьте в течение 3 минут.
- Порежьте перец, морковь и брюссельскую капусту. Положите их в сковороду вместе с горошком и залейте бульоном.
- Уменьшите огонь до среднего и готовьте овощи, пока они не станут мягкими, но хрустящими – примерно 4 минуты.
- Выложите креветки обратно на сковороду, добавьте лимонный сок и готовьте еще 1 минуту.
При желании подайте с рисом и соевым соусом.
Время приготовления: 20 минут