Ингредиенты
- горбуша в масле (консервы) - 1 банка
- лук репчатый - 1 шт
- крекеры соленые - 50-60 г
- сыр твердого сорта - 100-150 г
- майонез - по вкусу
- свежий огурец - 2 шт
- куриное яйцо - 3 шт
Рецепт приготовления салата Золотая рыбка
- Луковицу мелко порежьте и обжарьте на растительном масле. Сыр натрите на крупной терке.
- Из рыбы слейте масло и разомните вилкой. Яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на мелкой терке. Огурцы хорошенько промойте и тоже натрите на мелкой терке.
- Выкладывайте салат слоями, каждый слой промазывая майонезом:
- 1-й слой: лук жареный.
- 2-й слой: половину нормы крекеров.
- 3-й слой: сыр.
- 4-й слой: оставшуюся половину крекеров
- 5-й слой: горбуша.
- 6-й слой: огурцы.
- Слой горбуши можете не покрывать майонезом, а посыпьте его тертым на мелкой терке яйцом. Салату лучше дать пропитаться пару часов.