Идеальный согревающий супчик для холодных осенних вечеров, не требующих много времени и усилий)
Ингредиенты
- красная чечевица - 300 гр
- соль (я использую адыгейскую соль)
- красный острый молотый перец 1/2 ч.л
Рецепт приготовления чечевичного супа
- Красную чечевицу промыть 3 - 4 раза.
- В кастрюлю к чечевице налить 1,5 литра чистой воды, посолить, поперчить.
- Чечевицу надо периодически помешивать и проверять, чтобы не испарилась вся вода (в процессе приготовления можно добавить еще немного кипяченой воды).
- Супчик должен вариться около 20-25 минут, за это время чечевица сама размягчается до состояния супа-пюре.
- При подаче к супу можно добавить 1 ст.л Активии