войти через вконтакте вход

Самый любимый вид сыра - адыгейский

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 64.02 ккал.
Белки: 3.95 г.
Жиры: 3.36 г.
Углеводы: 4.38 г.

Ингредиенты

  • 1 л. молока (у меня 1,5%)
  • 1 л. кефира (у меня 1%)
  • 3 яйца
  • 3 ч.л. соли
  • зелень, паприка

Рецепт приготовления сыра - адыгейский

  • В кастрюлю выливаем молоко, кефир, на среднем огне доводим массу до кипения. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело!
  • Пока закипает молоко, взбиваем яйца с солью. Застилаем дуршлаг марлей в 2 слоя. Когда масса закипит, влить в нее взбитые яйца и, помешивая, довести до кипения. А затем на медленном огне варить 5-7 минут.
  • Сырная масса должна хорошо отделяться от сыворотки.
  • Полученный сыр слить в дуршлаг, застеленный марлей, дать ему стечь и немного остыть. Вмешать нарубленную зелень и паприку.
  • Затем закрутить "узелком" и положить под гнет/пресс.
  • Оставить на 4-5 часов, лучше на ночь. Можно при комнатной температуре.
  • Полученный сыр хранить в холодильнике. Свободно хранится до 4х дней.

Смотрите также:

Адыгейский сыр
Адыгейский сыр
Рецепт приготовления адыгейского сыра
Самый диетический хлеб всего за 7 минут
Самый диетический хлеб всего за 7 минут
Самый диетический, без муки, крахмала, только полезные продукты, хлеб всего за 7 минут
Самый простой способ приготовить брынзу дома
Самый простой способ приготовить брынзу дома
Рецепт приготовления брынзы в домашних условиях
Сыр
Сыр
Рецепт приготовления сыра
Домашний адыгейский сыр
Домашний адыгейский сыр
Рецепт приготовления домашнего адыгейского сыра
Рулет из сыра с мясным фаршем
Рулет из сыра с мясным фаршем
Рецепт приготовления рулет из сыра с мясным фаршем
Предыдущий рецепт
Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной
Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной
Рецепт приготовления запеканки из кабачков с фаршем и сметаной
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх