Ингредиенты
- 1 л. молока (у меня 1,5%)
- 1 л. кефира (у меня 1%)
- 3 яйца
- 3 ч.л. соли
- зелень, паприка
Рецепт приготовления сыра - адыгейский
- В кастрюлю выливаем молоко, кефир, на среднем огне доводим массу до кипения. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело!
- Пока закипает молоко, взбиваем яйца с солью. Застилаем дуршлаг марлей в 2 слоя. Когда масса закипит, влить в нее взбитые яйца и, помешивая, довести до кипения. А затем на медленном огне варить 5-7 минут.
- Сырная масса должна хорошо отделяться от сыворотки.
- Полученный сыр слить в дуршлаг, застеленный марлей, дать ему стечь и немного остыть. Вмешать нарубленную зелень и паприку.
- Затем закрутить "узелком" и положить под гнет/пресс.
- Оставить на 4-5 часов, лучше на ночь. Можно при комнатной температуре.
- Полученный сыр хранить в холодильнике. Свободно хранится до 4х дней.