войти через вконтакте вход

Самый простой способ приготовить брынзу дома

Категория: закуски
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 64.05 ккал.
Белки: 3.13 г.
Жиры: 3.51 г.
Углеводы: 4.99 г.

Ингредиенты

  • молоко 3 л
  • уксус 3 ст. л
  • соль 1 ст. л

Рецепт приготовления брынзы в домашних условиях

  • На 3 литра молока 3 столовые ложки 9% уксуса и 1 столовая ложка соли. Молоко поставить на огонь. Когда закипит, добавить уксус и соль. Помешивая, подержать на огне еще две минуты. Молоко должно свернуться.
  • Снимаем с огня. Берем дуршлаг, накрываем двумя слоями марли и сцеживаем содержимое кастрюли на марлю. Жидкость стекает через дуршлаг, а в марле должна остаться белая масса напоминающая творог.
  • Завязываем марлю узелком. Под дуршлаг ставим пустую кастрюлю, а сверху на узелок ставим какой-нибудь груз, например, банку с водой или гирю. Лишняя вода продолжает стекать, а содержимое узелка твердеет и часа через два становится похоже на домашний сыр брынза.

Смотрите также:

Лучший способ приготовить кукурузу
Лучший способ приготовить кукурузу
Рецепт приготовления кукурузы
Самый диетический хлеб всего за 7 минут
Самый диетический хлеб всего за 7 минут
Самый диетический, без муки, крахмала, только полезные продукты, хлеб всего за 7 минут
Самый любимый вид сыра - адыгейский
Самый любимый вид сыра - адыгейский
Рецепт приготовления сыра - адыгейский
Простой рецепт рыбных котлет
Простой рецепт рыбных котлет
Рецепт приготовления рыбных котлет
Простой пирог из семги
Простой пирог из семги
Рецепт приготовления простого пирога из семги
Невероятно простой соус для курогрудки
Невероятно простой соус для курогрудки
Рецепт приготовления невероятно простого соуса для курогрудки
Предыдущий рецепт
Соленая рыбка
Соленая рыбка
Рецепт приготовления соленой рыбки за 2 часа
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх