Ингредиенты
- сельдь свежемороженная - 2 шт
- лук - 2 шт
- лимон - 0,5 шт
- сахарозаменитель - 1 ч.л
- соль - 4 ч.л
- морковь - 1 шт
- лавровый лист - 10-12 шт
- чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Рецепт приготовления селёдки по-голландски - вкусно нереально
- Лимон нарезаем тонкими кружочками.
- Морковь трем на крупной терке.
- Лук нарезаем кольцами.
- Выкладываем слоями в банку: на дно несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли.
- Сверху - слой сельди.
- Затем снова овощи и специи.
- И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
- Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
- На второй-третий день селёдка готова.
- Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
- При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Количество порций: 4-6 порций