Ингредиенты
- свекла отваренная средняя – 1 шт
- картофель отварной средний – 2 шт
- филе малосольной сельди – 4 шт
- огурцы соленые – 2-3 шт
- яйца сваренные вкрутую – 2 шт
- майонез – 1/2 стакана
- большое яблоко – 1 шт
Рецепт приготовления салата
- Картофель, свеклу и яблоко натереть на терке. Яйца мелко порубить. Смешать яблоко с яйцами. На большое блюдо выложить половину картофеля в виде двух рыбок. Промазать майонезом.
- Сверху разместить кусочки сельди. Выложить на сельдь слоями свеклу, яблочную смесь и картофель, пропитывая каждый слой майонезом. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Уложить их сверху в виде чешуи. Сделать из зеленых листьев порея хвостики и плавники. До подачи к столу поставить в холодильник.