Ингредиенты
- сёмга около 1 кг
- 2 шт лука
- 1-2 шт моркови
- перец, соль
- 1-2 столовые ложки натурального йогурта
- 1ст.л масла
Рецепт приготовления семги на луке
- Рыбу порежем на стейки. Замаринуем в приправах к рыбе и соли, обмазав каждый стейк растительным маслом. Она должна полежать так примерно 0,5 часа.
- Потом натрем на крупной терке морковь и уложим на дно противня.
- Потом нарежем полукольцами лук и тоже уложим на противень.
- Рыбку обмакнуть полотенцем, убрать масло. Потом выложим рыбу.
- Обмажем сверху каждый кусочек йогуртом.
- Укроем противень фольгой и поставим в хорошо прогретую духовку на 20 минут. Через 20 минут вынимаем из духовки и снимаем фольгу. Это чудо, а не рыба!
- Можно подавать с гарниром, можно есть просто так. При подаче не забудьте на каждый стейк положить немного моркови и лука.
Количество порций: 4