Полезное мясо семги, пропитанное цитрусовым вкусом - идеальный обед.
Ингредиенты
- семга 200 г
- апельсин 1 шт
- йогурт 50 г
- мед 1 ст.л
- горчица 1 ст.л
- соевый соус
- 1 ст.л
- специи 5 г
- перец молотый 5 г
Рецепт приготовления семга с апельсинами
- Разделываем и моем рыбу.
- Застилаем противень фольгой.
- Берём апельсин, чистим и нарезаем на 6 кружков. Выкладываем на противень в два ряда по 3 кружка (для двух кусочков рыбы).
- На апельсины кладем сёмгу.
- Cмешиваем ингредиенты: горчицу, мед, йогурт (классический без добавок, не сладкий), соевый соус. И покрываем полученной смесью рыбу.
- Далее, рыбу посыпаем специями, например, «Прованские травы» и перчим, например, смесью перцев.
- Ставим в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10 минут.