Ингредиенты
- стейк семги - 200 гр (1 шт.)
- шампиньоны консервированные (мелкие) - 50 гр
- лук репчатый (маленькая головка) - 1 шт
- йогурт натуральный - 3 ст. ложки
- зелень укропа и петрушки - несколько веточек
- кари - 0,5 ч. ложки
- специи
Рецепт приготовления семги с грибным соусом
- Рыбу замариновать и запечьсемгу натереть специями, сбрызнуть лимонным соком, запечь в фольге.
- Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).
- Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
- Поставить в холодильник для маринования на 30 минут-12 часов (чем дольше рыба стоит в холодильнике, тем нежнее будет готовое блюдо).
- Выложить рыбу на смазанную маслом фольгу и поместить в форму для запекания, накрыть фольгой сверху и запекать при температуре ~200°С ~15 минут. После этого снять фольгу и оставить в выключенной духовке ещё на 5 минут, чтобы рыба подрумянилась.
- Рыбу выложить на салатвыложить на застеленное листьями салата блюдо.
- Сёмгу выложить на блюдо, дно которого уложено листьями салата.
- Подавать, полив соусомлук с грибами обжарить, приготовить соус из сливок и загустить.
- Лук мелко порезать.
- Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
- На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты.
- Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить.
- Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
- Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
- Семгу полить соусом и украсить зеленью.