Ингредиенты
- семга - 2 стейка
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- сыр - 50 г
- лимонный сок - 2 ст. л
- соевый соус - 1 ст. л
- специи - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления семги с овощами, запеченной в духовке
- Стейки семги промыть, обсушить и натереть солью с перцем и прованскими травами.
- Сложить в форму для запекания, сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом.
- Оставить мариноваться на время подготовки овощей.
- Репчатый лук очистить и порезать тонкими четверть кольцами.
- В сковороде разогреть 2 ст. л. масла и выложить туда измельченный лук.
- Жарить его на небольшом огне около 2-3 минут до мягкости.
- Очищенные морковь и кусочек корня сельдерея натереть на крупной терке, добавить к луку и обжаривать вместе еще 1-2 минуты, непрерывно помешивая, на среднем огне.
- Покрыть стейки семги жареными овощами, накрыть форму крышкой или фольгой и отправить в разогретый до 180/200С духовой шкаф.
- Через 20-25 минут вынуть форму из духовки, посыпать рыбу под овощами тертым сыром.
- После этого отправить форму в духовку без крышки/фольги еще на 5-7 минут.
- Сразу после запекания переложить рыбу из формы на тарелки.
- Подавать запеченную семгу с овощами желательно с картофельным гарниром.