войти через вконтакте вход

Семифредо «под солнцем сицилии»

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 89.52 ккал.
Белки: 7.14 г.
Жиры: 4.13 г.
Углеводы: 5.59 г.

Ингредиенты

  • апельсин крупный - 2 шт
  • манго - 1 шт
  • киви - 2-3 шт
  • апельсиновый сок - 70 мл
  • лимонный сок - 2 ст.л
  • желатин - 8-10 г (примерно 1 ст.л.)
  • яйцо куриное - 4 шт
  • творог маложирный- 200 мл
  • мед или стевиозид по вкусу
  • молоко 50мл

Рецепт приготовления семифредо «под солнцем сицилии»

  • Желатин залить соком, оставить для набухания на 30-40 мин. Нагреть в сотейнике (или СВЧ) до полного растворения, не доводя до кипячения, остудить.
  • Манго очистить, срезать мякоть с косточки, порезать кубиками. Манго в данном десерте используется как фрукт, имеющий очень густое и сладкое пюре. Он хорошо "свяжет" водянистый апельсин. Иначе нам в десерт придётся "вгрызаться":)).
  • Апельсин очистить, освободить от плёнок, мякоть порезать дольками.
  • Манго взбить в большой чаше блендера в однородное пюре, добавить мякоть апельсина, и взбить ещё немного (апельсин должен быть измельчён, но не слишком сильно). Выливаем фруктовое пюре в глубокую чашу, вводим лимонный сок и растопленный желатин, хорошенько размешиваем ложкой, чтобы желатин равномерно распределился. Оставим пюре, чтобы немного загустело. Уже очень вкусно!:).
  • Разложить половину фруктового пюре в две формы (по одной я даже и не готовлю:))), поставить для застывания в холодильник.
  • Яичные желтки растереть добела, поставить на водяную баню и взбивать в пышную пену минут 5, лучше всего блендером с насадкой венчик. Остудить яичный крем. В творог комнатной температуры постепенно ввести яичный крем. Масса получается консистенции густой сметаны.
  • Крем с творогом и молоком смешать, взбить миксером на средней скорости секунд 10-15, для того чтобы масса была однородной консистенции, более лёгкой и насыщенной кислородом. Поставить в холодильник,чтобы крем немного загустел.
  • Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли в мягкую пену, добавить 1/2 ч.л. лимонного сока, взбивать далее, добиться стойких пиков. Аккуратно лопаточкой движениями снизу-вверх ввести белки в крем.
  • На застывшее фруктовое пюре выложить половину творожной массы, поставить в морозилку на полчаса.
  • Затем выложить оставшееся пюре, отправить в морозилку на 10 мин. Выложить следующим слоем оставшийся крем. Разровнять лопаткой поверхность. Выложить кружки киви. Накрыть форму пищевой плёнкой. Морозить не менее 4-х часов. Я готовила вечером, оставила на ночь.
  • За полчаса до употребления поставить семифредо из морозилки в холодильник, чтобы десерт стал слегка мягким. При подаче украсить фруктами на Ваш вкус.

Смотрите также:

Семифредо
Семифредо
Рецепт приготовления семифредо
Персиково-малиновое семифредо
Персиково-малиновое семифредо
Рецепт приготовления персиково-малинового семифредо
Бананы «под шубой»
Бананы «под шубой»
Рецепт приготовления бананов «под шубой»: невероятная вкуснятина!
Предыдущий рецепт
Курица в медово-горчичном маринаде
Курица в медово-горчичном маринаде
Рецепт приготовления курицы в медово-горчичном маринаде
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх