Ингредиенты
- апельсин крупный - 2 шт
- манго - 1 шт
- киви - 2-3 шт
- апельсиновый сок - 70 мл
- лимонный сок - 2 ст.л
- желатин - 8-10 г (примерно 1 ст.л.)
- яйцо куриное - 4 шт
- творог маложирный- 200 мл
- мед или стевиозид по вкусу
- молоко 50мл
Рецепт приготовления семифредо «под солнцем сицилии»
- Желатин залить соком, оставить для набухания на 30-40 мин. Нагреть в сотейнике (или СВЧ) до полного растворения, не доводя до кипячения, остудить.
- Манго очистить, срезать мякоть с косточки, порезать кубиками. Манго в данном десерте используется как фрукт, имеющий очень густое и сладкое пюре. Он хорошо "свяжет" водянистый апельсин. Иначе нам в десерт придётся "вгрызаться":)).
- Апельсин очистить, освободить от плёнок, мякоть порезать дольками.
- Манго взбить в большой чаше блендера в однородное пюре, добавить мякоть апельсина, и взбить ещё немного (апельсин должен быть измельчён, но не слишком сильно). Выливаем фруктовое пюре в глубокую чашу, вводим лимонный сок и растопленный желатин, хорошенько размешиваем ложкой, чтобы желатин равномерно распределился. Оставим пюре, чтобы немного загустело. Уже очень вкусно!:).
- Разложить половину фруктового пюре в две формы (по одной я даже и не готовлю:))), поставить для застывания в холодильник.
- Яичные желтки растереть добела, поставить на водяную баню и взбивать в пышную пену минут 5, лучше всего блендером с насадкой венчик. Остудить яичный крем. В творог комнатной температуры постепенно ввести яичный крем. Масса получается консистенции густой сметаны.
- Крем с творогом и молоком смешать, взбить миксером на средней скорости секунд 10-15, для того чтобы масса была однородной консистенции, более лёгкой и насыщенной кислородом. Поставить в холодильник,чтобы крем немного загустел.
- Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли в мягкую пену, добавить 1/2 ч.л. лимонного сока, взбивать далее, добиться стойких пиков. Аккуратно лопаточкой движениями снизу-вверх ввести белки в крем.
- На застывшее фруктовое пюре выложить половину творожной массы, поставить в морозилку на полчаса.
- Затем выложить оставшееся пюре, отправить в морозилку на 10 мин. Выложить следующим слоем оставшийся крем. Разровнять лопаткой поверхность. Выложить кружки киви. Накрыть форму пищевой плёнкой. Морозить не менее 4-х часов. Я готовила вечером, оставила на ночь.
- За полчаса до употребления поставить семифредо из морозилки в холодильник, чтобы десерт стал слегка мягким. При подаче украсить фруктами на Ваш вкус.