войти через вконтакте вход

Шакшука

Категория: вторые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 115.65 ккал.
Белки: 7.54 г.
Жиры: 7.74 г.
Углеводы: 3.1 г.

Ингредиенты

  • 30 г болгарского перца
  • 40 г томатов в собственном соку
  • 1 ст. л. аджики
  • 5 г свежего мелко порезанного перца чили
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 2 яйца
  • по 1 щепотке паприки, соли и черного молотого перца

Рецепт приготовления шакшуки

  • Болгарский перец порежьте соломкой и обжарьте на сковороде до полуготовности.
  • Добавьте томаты в собственном соку, аджику и перец чили.
  • Разбейте туда же яйца, поперчите и посолите.
  • Запекайте в прогретой до 180С духовке до готовности.
  • При подаче приправьте паприкой.

Несколько важных замечаний:
1. Яйца должны быть самые свежие (чтобы желток не растекался).
2. Помидоры должны быть темно-красные, налитые соком, с ароматным запахом. Если вы делаете шакшуку зимой, возьмите помидоры в собственном соку.
3. Шакшуку надо жарить только на оливковом масле.
4. Шакшуку нельзя перекладывать на тарелки, иначе она потеряет весь свой вкус.

Смотрите также:

Шакшука - израильский завтрак
Шакшука - израильский завтрак
Рецепт приготовления шакшуки - израильский завтрак
Предыдущий рецепт
Суп с геркулесом
Суп с геркулесом
Рецепт приготовления супа с геркулесом
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх