Ингредиенты
- 30 г болгарского перца
- 40 г томатов в собственном соку
- 1 ст. л. аджики
- 5 г свежего мелко порезанного перца чили
- 1 ч. л. растительного масла
- 2 яйца
- по 1 щепотке паприки, соли и черного молотого перца
Рецепт приготовления шакшуки
- Болгарский перец порежьте соломкой и обжарьте на сковороде до полуготовности.
- Добавьте томаты в собственном соку, аджику и перец чили.
- Разбейте туда же яйца, поперчите и посолите.
- Запекайте в прогретой до 180С духовке до готовности.
- При подаче приправьте паприкой.
Несколько важных замечаний:
1. Яйца должны быть самые свежие (чтобы желток не растекался).
2. Помидоры должны быть темно-красные, налитые соком, с ароматным запахом. Если вы делаете шакшуку зимой, возьмите помидоры в собственном соку.
3. Шакшуку надо жарить только на оливковом масле.
4. Шакшуку нельзя перекладывать на тарелки, иначе она потеряет весь свой вкус.