Ингредиенты
- яйцо куриное 4 шт
- перец сладкий 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- помидор - 1 шт
- петрушка свежая 1 пучок
- оливковое масло 50 мл
- соль, свежемолотый перец по-вкусу
Рецепт приготовления шакшуки - израильский завтрак
- Нарезаем мелким кубиком репчатый лук и сладкий перец. Обжариваем на оливковом масле. Добавляем измельченный чеснок.
- Помидор режем кубиком, добавляем в сковородку, протушиваем. Солим, перчим. Можно добавить немного сахарозаменителя если соус для шакшуки кисловат.
- Затем, прямо в горячий соус добавляем куриные яйца. Жарим яйца в томатном соусе 3-4 минуты пока белок не свернется.
- Готовую шакшуку посыпаем свеженарубленной петрушкой. И подаем настоящую израильскую шакушуку на завтрак.