войти через вконтакте вход

Шакшуша

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 59.66 ккал.
Белки: 4.11 г.
Жиры: 2.51 г.
Углеводы: 5.17 г.

Шакшука блюдо арабской кухни, изначально готовится из яиц, помидоров, болгарского перца, лука и пряных специй, а уж потом можно добавить всё что душе угодно.

Ингредиенты

  • 3-4 куриных яйца
  • 5 маленьких помидоров
  • 2,5 небольшие красные луковицы
  • 5 небольших шампиньонов
  • 1 болгарский перец
  • 1 небольшой пучок укропа (можно заменить на петрушку или базилик)
  • 5 зубков чеснока
  • соль, зира, куркума, сладкая молотая паприка
  • здесь на фото 3 помидора, думала хватит, но оказалось мало, так что добавила ещё два в процессе

  • На сухой сковороде слегка поджарила зиру.
  • Следом обжарила грибы.
  • Затем добавила лук и помешивая, жарила 5-7 минут.
  • После этого помидоры.
  • И тушила всё это минут 25-30, постоянно помешивая.
  • Основа без яиц называется «матбуха», готовится из помидоров, перца, лука и специй, некоторые советуют тушить её до 4-х часов, говорят получается божественно, я пока не пробовала.
  • Грибов специально добавила довольно мало, они лишь небольшой акцент в матбухе.
  • Когда матбуха была почти готова, добавила в неё чеснок, соль, специи, измельчённый укроп, всё хорошо перемешала, сделала углубления до самого дна и аккуратно вбила в них яйца, сверху их слегка посолила и поперчила, огонь сделала минимальный и готовила пока яйца не стали нужной консистенции.
  • Кто-то любит чтобы и белок был немного жидким, а кто-то чтобы яйца хорошо запеклись.

Смотрите также:

Предыдущий рецепт
Запеченый торт из куриного фарша и цветной капусты
Запеченый торт из куриного фарша и цветной капусты
Рецепт приготовления запеченого торта из куриного фарша и цветной капусты
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх