Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 60 г феты лайт
- 10 больших свежих шампиньонов
- 4 столовые ложки натурального йогурта
- 1/2 стакана измельченной моцареллы лайт
- свежая зелень петрушки по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления шампиньонов с курицей и сыром
- Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
- Мелко нарежьте куриное филе. Немного отварите курицу.
- Пока варится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы к курице, и готовьте вместе еще 10 минут, периодически помешивая.
- Переложите курицу и грибы в сковороду, влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
- Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
- Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
- Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
- Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.