Ингредиенты
- 400 г небольших шампиньонов
- 2 стакана крошек белого хлеба
- 2 белка
- 1,5 ст.л. тертого чеддера
- 1 ч.л. молотой паприки
- соль
- для соуса:
- 100 г мягкого творога
- 250 г натурального йогурта
- 1 зубчик чеснока
- укроп или петрушка
- соль, перец
Рецепт приготовления шампиньонов в панировке
- Шампиньоны протереть тряпочкой. Смешать в миске хлебные крошки, сыр, соль и паприку. В другой миске слегка взбить яичные белки. Обмакивать каждый гриб сначала в белки, потом в крошки. Выложить грибы на накрытый пергаментом противень и поставить в разогретую до 220С духовку на 15 минут. Я делала в аэрофритюрнице при 200С 10 минут.
- Для соуса мелко порубить зелень и чеснок. Взбить миксером творог с йогуртом, чесноком и укропом, приправить солью и перцем. Подать соус к горячим шампиньонам.