Ингредиенты
- кефир 1% - 450 мл
- капуста - 400 г
- морковь - 1 шт
- мука цельнозерновая - 320 г
- сода - 1 ч. л
- оливковое масло - 1 ст.л
- специи - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления шарлотки из капусты: талия скажет спасибо!
- Морковь почистить, потереть на терке. Затем обжарить со специями.
- Капусту мелко нашинковать. Добавить к моркови, посолить по вкусу и тушить до готовности. Погасить соду кефиром и оставить на 10 мин.
- Смешать муку с кефиром, добавить соли и оливковое масло, все перемешать миксером. По дну формы распределить половину теста, выложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать 40 мин при температуре 160 градусов. Зелень можно добавить начинку или посыпать ей шарлотку перед подачей.