Ингредиенты
- тесто:
- кефир обезжиренный 450 мл
- мука цельнозерновая или овсяная 320 г
- сода 1 ч. л
Начинка:
Капуста 400 г
Морковь 1-2 шт.
Специи, зелень по вкусу
Рецепт приготовления шарлотки с капустой и морковью
- Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь.
- Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить.
- Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте.
- Добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера.
- Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов.