Ингредиенты
- творог 2% - 600 г
- яйца 2 шт
- молоко 1,5% 70 мл
- овсяная мука или молотая овсянкаили мелкие хлопья 100 г
- сахарозаменитель
- яблоко одно крупное
- брусника 50-100 г
- корица 1 ч. ложка
Рецепт приготовления шарлотки с творогом и овсяными хлопьями
- Да, помимо полезнейшей составляющей творога мы будем использовать ещё и перемолотые овсяные хлопья. А к яблочкам добавим немного бруснички.
- Яйца практически неизменный ингредиент любой шарлотки. В нашем рецепте шарлотки с творогом отделим белки от желтков. Желтки взбиваем с творогом и сахарозаменителем.
- Добавляем овсяную муку или хлопья, вливаем молоко.
- Яблоки нарезаем кусочками и пересыпаем корицей. Вмешиваем яблоки и бруснику в творожную массу. Ягоды брусники лучше брать сухие и плотные, если замороженные не размораживать. Далее до крутой пены взбиваем белки с сахарозаменителем .
- И аккуратно соединяем обе массы.
- Выкладываем шарлотку с творогом в выстеленную бумагой форму.
- И помещаем в разогретую до 180С духовку примерно на 45-50 минут. Готовую шарлотку с творогом полностью остужаем в форме. Затем украшаем ягодами.