Ингредиенты
- филе семги - 500 грамм
- чеснок - 2 зубчика
- укроп - 1 пучок
- сок лимона - 3 ч. ложки
- цедра лимона - 1 ч. ложка
- горчица - 2 ст. ложки
- перец болгарский -1/2 штуки
- лук репчатый - 1 штука
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления шашлычков из сёмги в горчично-лимонном маринаде
- Смешать нарезанный укроп, горчицу, сок и цедру лимона, соль , перец и измельченный чеснок.
- Добавить семгу, порезанную на куски для шашлыка и оставить минут на 30.
- Надеть замаринованные кусочки рыбы на шпажки, чередуя с луком и болгарским перцем.
- Выложить на противень,застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и запечь при 200 градусах (недолго) минут по 15 с каждой стороны.
- Также можно запечь на углях или гриле.